首      頁    最新消息   公司簡介   電子相簿   微宏論壇   常見問題   聯絡我們 
  註冊    登入 
搜尋
網站連結



計數器
本週: 845845845
總計: 209932209932209932209932209932209932
LogCounterX by taquino
誰在線上
22 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 微宏論壇)

成員: 0
訪客: 22

詳情...

                                                                                                                                                                            


正在瀏覽:   1 名遊客





FINAL FANTASY XIII 破關後強敵攻略解說(將有圖片詳細解說)
管理員
註冊日期:
2008-06-20 11:47:59
來自 台中市沙鹿區
帖子: 140
等級: 10
HP : 0 / 247
MP : 46 / 9093
EXP: 88
離線
高解析畫面,感覺遊戲很多風景都很優美(此圖片為照相,已經嚴重失真)。


遠遠那隻黑巨人應該就是FF13的最強敵吧?


這隻仙人掌我還打不贏,這可能要裝特殊配件,但破關後我還沒測試配件。


遊戲後半段的角色組合,會用黑人是因為他初期有加速魔法,可以較快速打敵。


這隻怪是廢物,只是要進去路型鳥的地圖需過任務12。


未破關時碰到這隻卡關,需練等級,而且這隻是小隻的金鋼龜,大隻的進去被秒殺。


要打最後魔王時,地圖中碰到的都是強敵,戰鬥一場都要打很久。


最後魔王第一階段,之前有打過一次,他會變形臉合起來,HP 522萬。


最後魔王第二階段,像一幅抽象畫。


最難打,不小心就會死了,大概要打半小時,HP 678萬。


最後魔王第三階段,一開始搞不清楚如何攻擊而打輸,第二次他像廢物被我打倒,HP 339萬。


 :將統一貼在此文章,不是強敵不貼解說。


2009-12-24 01:08:58
應用擴展 工具箱


FINAL FANTASY XIII 強敵攻略法
管理員
註冊日期:
2008-06-20 11:47:59
來自 台中市沙鹿區
帖子: 140
等級: 10
HP : 0 / 247
MP : 46 / 9093
EXP: 88
離線
肉腳的敵人就簡單寫一下:
(敵人屬性可以放毒的就放,可以弱化防禦的就弱化)

任務12之六死將-暴虐破壞者 ,沒練等級而直接先取 路型鳥 時這隻是強敵,攻略重點在於防禦+補血+弱化,不管如何調配戰法,當他重攻擊時就是防禦+補血(玩第二輪時我是直接先攻略他,發現他真是強阿)。
PS:第二輪任務都直接取5顆星,不想再多走一遍。


放毒完畢→防禦+補血,完全沒有難度可言。


將左右兩邊的外裝武器解決再總攻擊,補血+攻擊+弱化,但這隻要打好久。


任務27之六死將-隱棲的獨唱者 ,牠攻擊非常猛烈,等級低時道具強化一定要用,利用空檔將他 BREAK 後集中攻擊(使用 隨便就 BREAK )。
PS:解決他不難,重點是要拿5顆星。



這隻敵人就是血多,讓等級低的人要打好久,沒技巧可言。


最後一關的魔王初打,也是血多,沒技巧可言。


任務46/53/59都要打一次,而任務59因為有水怪會一直叫同伴群毆,因此要先解決水怪,而此A級怪,他的攻擊是要防禦的(使用道具加強+招換術KO水怪+注意防禦與補血,拿5顆星並不難)。


任務47/62都要打一次,等級低時真是恐怖的敵人,而任務62因為有兩隻,所以特別恐怖,打10分鐘都還可以拿到五顆星,先將一隻 BREAK 兩次並集中攻擊解決掉,另一隻 BREAK 就可以輕鬆KO他了(一定要先用弱化法術,不然他的 BREAK 是打不動的 )。
PS:第二輪居然奇蹟靠 雷霆 給他 BREAK
3分半鐘就解決這兩隻強敵。


任務45/55都要打一次,最令人痛苦的一隻怪,只能說你的HP不夠就不要去挑戰他,要正常將他 BREAK 是不可能的(因為任務55可以取得很重要道具CP2倍 ,所以一般等級很低就會去挑戰他,但玩第二輪時,任務44/55都是被 雷霆 輕易的 BREAK,所以反而覺得他並不難)。
1.你的HP沒防禦一定要能夠抵擋他的土術屬性猛烈攻擊與強烈攻擊能不死。
2.任務55一開始要先解決5隻小兵,然後在將他的血打到一半,此時 大土怪 會呼叫小兵支援。
3.招喚術一般在一開始沒多久就撐不下去而使用了,因為那五隻小兵真的很強,加上 大土怪 會用土術屬性猛烈攻擊與強烈攻擊配合花粉讓你全體弱化。
4.順利將 大土怪 打到一半HP,將戰術變為防禦+補血+攻擊,攻擊直接打大土怪,防禦就是抵擋那一群小兵,而補血主要就是要補防禦者。
5.被 大土怪 使用花粉,要立即使用消費TP 1的法術將其消去,不然無法抵禦小兵圍攻。
6.打完 大土怪 開始解決一群小兵。
(最恐怖的是那群小兵沒血時還會SOS,呼叫他們老大幫他們補血)


任務44/55的小兵都有26.2萬的血,有一次奇蹟的幹掉頭目,最後卻被十幾隻的小兵圍毆打死。


任務51之死將,也是遊戲碰到的第一隻快千萬HP的敵人,只要他重攻擊使用防禦能不死,根本沒有難度可言。


任務64之死將,本遊戲最後任務,不放毒真不知如何打贏他(沒有嘗試用其他方法KO他)。
PS:HP少於一半以上時,他會開始連續猛烈攻擊,而且會加強他的攻擊力,請用魔法將他消去,否則運氣不好被他連續攻擊,主操作者馬上就會死亡。


史上最強 B 級怪,遊戲中最難拿5顆星的任務(不用金時計01:01可以取得5顆星)。
他有三種攻略法:
1.用
黑人倒退嚕。
2.1個人防禦+1個人補血+1個人攻擊。
3.三人總攻擊,並用TP來補血,用最快方式取得5顆星。

2010-01-13 19:19:06
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]





論壇最新主題


Copyright 2008 by 微宏有限公司  |  Powered by XOOPS 2.0 (c) 2001-2008 The XOOPS Project  | 最佳瀏覽方式:Internet Explorer 7  |1280*1024